Когда шум дождика в листве

Виктор Василенко
Когда шум дождика в листве
Внезапно я услышу,
Мысль пробуждается во мне
И думам даёт пищу.

Свидетель достоверный – дождь
Наглядно подтверждает,
Что на планете ты живёшь
Той, что могла б быть раем…

Когда б кислотные дожди
Её бы не травили,
А только бы грибные шли
И землю молодили.
 
                23 сент. 2022 г.