Я по тебе всю жизнь скучаю

Сергей Гудилин
Я по тебе всю жизнь скучаю,
Держава сильная моя!
Сто раз историю венчаю,
Из всех веков, где ты жила.
Уйдёт бессонная тревога,
Померкнет оголтелый свет.
Ты не вчера поверил в Бога,
Смертей на завтра больше нет.
Железный шквал остыл на ранах,
Земли родной не сдали мы.
Теперь забыть об этих странах,
Которым надобно войны.
Всегда права, красива, смела.
Не смела свой народ предать.
На остриё штыка, прицела
Ты нанизала злую рать.
Нам без тебя не быть мудрее,
Умнее правды быть важней.
И ложь издохнувших глупее,
Яснее вытравить должны.