Песня о вреде излишнего любопытства

Борис Середов
Не ходи ты девка в камыши
Камышами девка ой не шурши!
В камышах сидит и ждёт злой маньяк
Пропадёшь ты девка там просто так.

Камыши шумят, шуршат девку ждут
Там пиявки маньяку кровь сосут.
Окунь, что ли в камышах щука ли 
Думы девку в камыши завели.

Захотелось посмотреть девке, как
В камышах живёт злой маньяк
Как он бледный там в струпьях весь
Ой не лезь туда девка , ой не лезь!

Не слоняйся девка в камыши-
Лучше прогуляйся вдоль межи,
Лучше вдоль омёта на гумно
Ждёт там скотник Ванька девку но...

Не стерпела девка и пошла-
В камышах, конечно смерть нашла
А маньяк пиявок снял и домой
У маньяка завтра выходной!

Не ходи ты девка ой в камыши...