Света

Рита Морре
Света вяжет истории, спицами и крючком.
Чаще счастливые, добрые, с веселым хорошим концом.
Если за окнами дождик, свечи горят на столе,
Истории вяжутся дольше, задумчевей и нежней.

Вяжутся петелька к петельке, где-то узор, сюжет
Лихо закручен, вывязан мастерски в вираже,
Где-то струится гладкая жизнь полноводной рекой,
Вяжутся дни спокойные, каждый похож на другой.

Много историй связано, много набросков, идей,
Тихо себя рассказывая, шепчутся в темноте.
Кто-то поет негромко, кто-то звенит лучом -
Солнечным, ярким, звонким. Спросите вы, о чем?

Это поймет не каждый, примерив такой наряд.
Истории каждой одежды с внутренним я говорят.
Если созвучны и радостны, счастлив и человек.
Истории служат долго, носятся несколько лет.