Бабье лето наступило

Александр Васильевич Аксёнов
Бабье лето наступило
Поутру совсем свежо
Город спит,
В туманной дымке
Запотевшее окно...

Солнце выглянит с рассветом
На траве лежит роса
Осень, отголоски лета,-
Красок буйная пора!