Осень

Юлия Алещенкова
Чаще думы о грядущей тризне,
Осень- ведь ещё не приговор,
Ты, как жнец из прошлой жизни,
Вытри пот и обозри простор.

Пусть тебя с утра ласкал морозец,
Нежная, любимая, желанная земля,
В жемчугах ты ощущаешъ озимъ,
Ясным днём ты женщина- краса.

Небо в темно- голубых озёрах,
Как снега белеют облака,
По полям, как в светло- серых взорах,
Проплывают грусть, мечты, тоска.

Для берез- красавиц золотых серёжек,
Подобрал мудрец им не спроста,
Хвойно- пряный запах у дорожек,
Воздух пьешь, как воду с родника.

Пусть лес чуть тронуло багрянцем,
Светлым напыленьем золотым,
Будем верить, как мы верим святцам,
Осенъ жизни- снова повторим!