Гуляет осень по дворам

Вера Найдич
Гуляет осень по дворам,
Шумит, бежит, кружится, манит.
Отдавшись неге и ветрам,
Лишь паутинки нежно тянет.

И кудри рыжие встряхнув,
Поправит невзначай серёжки.
И резко за угол свернув,
Наденет жёлтые сапожки.

Перетянув волшебный стан,
Янтарным поясом орехов,
Закружит листьев караван,
Заливистым займётся смехом.

Окутает туманом сон,
На плечи шаль из звёзд набросит.
И лужицы покроет льдом,
И ни о чём меня не спросит.