Звучит рояль, играя нежный вальс

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Вальс Фа мажор для скрипки, фортепиано»
         Агапи-Галина
   http://stihi.ru/2022/09/22/1960


Звучит рояль, играя нежный вальс,
Вокруг очарование и чувства...
И увлекает музыки нас сласть,
Где оживает вечное искусство!

Звучит очаровательный Шопен,
Влюблённый в каждый звук своих аккордов.
Мгновенно забирает сердце в плен
Рояля звуки переливом гордым!

"Блестящий вальс" заведомо родной,
Мажор звучит порывом умиленья.
Летящий голос нежный и живой,
Волнующим играет наслажденьем!

Звучи, играй, любимейший Шопен,
Великому и время не подвластно.
Пускай обходит жизнь ужасный тлен,
Кто в музыку влюблён желанно, страстно!

                23.09.2022.

    Дружеские отзывы

* * *

Звучит рояль мелодией Шопена,
Пленяет нежностью и тонкостью волны,
Освобождая из сомнений плена
Летящей звонкостью звучащей глубины,

Рояль звучит и сердце плачет
О чём-то наболевшем и былом,
О череде потерь, забот, о неудаче...
О мелочном, тщедушном и пустом...

Проникну в красоту души рояля,
Наполнюсь музыки целительной волной,
Движенье нот- как трепет изначалья
В преображеньи магии пустот!

     Ирина Борис
 http://stihi.ru/avtor/bivas1972

* * *