В зените полнолунья...

Ольга Гресс
В зените полнолунья,
Примеривши наряд,
Устроила шалунья
Осенний маскарад.

Пылает и искрится,
Летящая с небес
Волшебною Жар-птицей
На празднество чудес.

Льёт в кураже веселья,
Не ведая покой,
Из Рога Изобилья,
Она дары рекой.

Щедроты не жалея,
Всех за собой зовёт
По радужным аллеям,
Где тайную ведёт

Беседу в полусвете
Завесы огневой
Неугомонный ветер
С дрожащею листвой.

Прильнув к нему украдкой,
Всплакнула о былом,
И с ним в истоме сладкой,
Забылась полусном…

Очнувшись после бала,
Не верила сама,
Что грозно наступала
Ревнивая зима,

Срывающая маски
И золотой венец,
Развеявшая сказки
Счастливейший конец…