Нам ведать не дано

Антон Кляшторный
Жизнь так устроена, что ведать не дано
Кем или чем мы в этой жизни будем -
Дождём, шумящим тихо за окном?
Холстом прекрасным с фруктами на блюде?...

Иль суждено нам Божьим провиденьем
Спешить на помощь ночью к другу,
А может быть проклятьем и сомненьем
Врагу, ходящему скуля по кругу...

И стать свечой, горящей на ветру
Не очень ярко, но мерцающею всё-же,
Чтоб указать надёжный путь добру
И побежать мурашками по коже...

Разлиться шумом бесконечных волн,
Кружить по берегу беспечным ветром,
Быть неподвижными, как одинокий  холм,
И тишиной звенящей в полдень летом?

Быть в жаркий день прохладною водицей,
И маяком, светящим среди ночи кораблю,
Быть сном и в сладких негах людям сниться,
А может быть словами:"Я тебя люблю"...

Сие ни гениям ни людям не дано,
Мы так и мечемся в незнания потёмках,
Наивно и по детски мы мечтаем все равно
Быть чем-то важным в памяти потомков...