Дивом любуюсь

Любовь Власова-Эргардт
С вечером тихим сижу у калитки,
Дивом любуюсь лежащим вдали,
Солнце за лесом в злачёной накидке,
В путь собирает свои корабли.
Речка искрится водицею чистой,
Будто хрустальные строит мосты,
Роща багрянцем укрылась лучистым,
Славит закатного вида черты.
Тишь благодатная кружится рядом,
Хочется молча внимать красоту,
Что получила сегодня в награду,
Поступь осенняя прям на лету.
Сад примеряет нарядные платья,
Астры собрались в один хоровод,
Дарят безумное, сладкое счастье,
С осенью, что продолжает полёт.
Кот примостился на пне, у сарая,
Косточки греет бездельник такой,
Скоро наступит погода сырая,
Важно теплом насладиться с лихвой.
Ворон спугнул воробья на пороге,
Ходит вразвалочку взад и вперёд,
Жучка в своей конуре, как в берлоге,
Спит, не взирая на жизненный ход.
Прячутся блики закатного рая,
Грустные нотки плетутся гурьбой,
Звёзды с луною неспешно шагая,
Скоро захватят простор надо мной.

23.09.2022,
Фото из интернета.