Снова призыв

Настя Авети
Снова призыв…
Вспоминаю 12 год,
Когда на кону стояла страна,
Когда уходили тысячами на фронт,
И победа была так важна.
Солдаты отважно шли лишь вперёд,
Вступали в бои и сражения.
Но сколько из них не вернулись домой?
И нам не найти утешения.

Снова призыв…
В голове 45,
Когда из-под ног уходила земля,
Миллионы людей умирали в атаке,
Нам мирное небо и жизнь сохраня.
И подвиг великий во имя России
Был совершён и запомнен в веках.
Но боли не скрыть, и все те, кто погибли,
Навечно останутся в наших сердцах.

И как не стараться, но не описать
Всех ужасов, страхов войны.
Когда должен твёрдо на месте стоять,
А братья твои полегли.
Несчётны потери любимой страны.
Трагедия в каждой семье.
Оставит история крови следы
По всей нашей русской земле.

И вот XXI век на дворе.
Парень и добрый, и сильный.
Но в миг изменилось все, как во сне,
И путь предстоит очень длинный.
Родную страну надо вновь защищать.
И будем мы вместе отважно
За русскую землю смело стоять,
Как никогда это важно.
Почти попрощались мать и жена.
Их горькие слезы, застыв,
В душе у солдата теперь навсегда.
Навсегда…
И снова призыв…