осень

Никоши
Я осень, кстати, не люблю...
Её извечное ненастье,
Когда уж нет в ней пылкой страсти
В покорной воли октябрю!

Но как в чарующем привете
Мне всё же осень наколдуй
Осенней неги поцелуй
В прекрасный вечер в бабьем лете

Пускай иссякли в листьях соки
И стала жухлою трава,
В её душе зажглись слова
И манят огненные строки!

И снова хочется любить!
И снова хочется мечтать
И с сожалением вздыхать
О том чему уже не быть!