Схорони меня

Ольга Молявина
Схорони меня, схорони за семью печатями,
За железным засовом, за плинтусом,
За комодом с зелёным фикусом.
В дверь звонят, ты не отвечай или
Скажи – чайник свистел, музыка громко звучала,
Чай не заметят, наладится, перестанут стучать.

Под подошвами слякоть, гляжу из-под капюшона
На радугу на сером асфальте и
На кленовых листьев распятия,
Двое топчутся у домофона,
Мимо двигаюсь, выкусите – нет никого дома.
Мы – ЗА жизнь, а не на. Если не мы, то тогда кто мы?

По утрам веду в школу я дочку в красивом платье.
Дабы не опорочить имени
Своего в глазах её - схорони меня
На балконе, в шкафу, под кроватью.
Мои руки были созданы для объятий, а
Вовсе не для того, чтобы автомат держать ими.

Схорони меня, схорони у себя за пазухой
Во имя отца, и сына, и мужа.
Я живой, а! мёртвый кому я нужен?
Наши души сбереги от греха.
В офисе ради семьи в поте лица пахал я,
А теперь мне пророчат в начальники вертухая!

Схорони меня, схорони в потайном чулане.
Я хочу передать это слово
Настоящим и будущим вдовам.
Схорони меня в крошечной ванне.
Мы остатки человечности, могикане.
Если всё это зря, схорони у себя в кармане.