Француженка

Елена Павлова Из Хайфы
 

О, жизнью ты поражена,
Француженка, ты чья жена?
В краю снегов чужая ты,
Чужой какой-то красоты.
А то жила бы при дворе,
На арфе б знала фа-ля-ре.
Куда тебя вдруг занесло?
Кривое выбрала весло?
Зеркальную познала речь!
Прошу тебя себя беречь…

23.09.2022