Заживо похороненный

Александр Николаевич Тютин
и спустили в землю гроб,
и мать радала безутешно.
услышал звуки комьев дробь
тот, кто лежал во тьме кромешной.
вот юноша открыл глаза
и видит мрак вокруг, могильный
и ужас хладный...и слеза
скатилась по щеке. Нет силы
пошевелиться в гробе том,
ужель погаснет жизнь младая?
и в горле горький стоит ком -
похоронили ведь не зная,
что в летаргическом он сне
лежал покойно, безмятежно.
он слышал - радуясь весне
там, наверху, журчали нежно
и пташки, талая вода
и ветерок ласкал берёзу...
а он не выйдет никогда,
навек заточенный и, слёзы
лились и плакал он навзрыд.
закрыл глаза, вздохнул глубОко,
дух испустил. Душа летит
на небеса, навстречу Богу.