Задержусь на минутку во сне

Евгений Дюндик
Задержусь на минутку во сне,
Оставаясь в мечте на плаву.
И вдруг пойму, что проснулась во мне
Та любовь, у которой в плену.
Я опять в своих грёзах плыву,
Погружаясь в любовь с головой.
И придуманной сказкой живу наяву,
Той минутой, что были с тобой.

Сколько ж было счастливых минут,
Ради них только стоило жить.
Дни и годы незримо бегут,
А я буду всегда те минуты любить
Прилетит телеграммой кленовый листок,
С доброй вестью, что ты меня ждёшь.
И покажется вдруг, сделан новый виток,
Но счастливой минуты уже не вернёшь.

Улетела она, растворилась вдали,
Среди звёзд отыскав себе путь.
Вспоминая о ней, свою грусть утолим.
Улетела она далеко, ну и пусть.
Лишь минута одна, это счастье на миг.
Но она продолжается, ею живу.
Погружаюсь опять в удивительный мир,
И к тебе в своих грёзах плыву.

Моё счастье со мной, как минутка одна,
Я хочу задержаться во сне.
Это счастье – в любовь погрузиться до дна
На минутку всего, что сгорает во мгле.
И опять, хоть на миг, погружаться в любовь,
Чтобы с ней среди звёзд по орбите лететь,
И найти, и догнать, пережить её вновь
Лишь минутку одну, что из памяти мне не стереть…
23.09.2022