***

Эдвард Школьный
В затерянном городе вечер с подружкою-ночью
Раскрасил неоном — проспектов — витринные очи.
А отблески плыли в крылатое златопесочье,
Что мира длиннее, но часа ночного короче...

Одно за другим остывают — то там, то здесь — окна.
Уснувшая, теплится жизнь, только чья? — я не знаю.
Догадки согрелись улыбкой звезды мимолётной,
Коснувшейся сердца заветной мечтой — самым краем.
------
За окнами — судьбы. За шторами — снов разноцветье,
Погасших в случайном порядке — но, первым был третий —
Слепых этажей, уносящих сознание в клети,
К далёкой — нет ближе Земле — Изумрудной Планете.

Луна заняла — априори — привычное место,
Оранжевой грустью наполнив ночные бокалы
Мерцающих — правдой во тьме — пилигримов небесных.
А время покорно и медленно рукоплескало.
------
В восторженном вальсе кружили — пространство со мглою,
Влюблённые пары и стон наслажденья покоем.
Прохлада махала букетом — поклоннику-зною —
Рождённых в полоске заката бордовых левкоев.

Прохожих уставшие призраки — реже и реже.
 Последний трамвай! Повезло! Это счастья примета!
Затерянный город застыл в ожидании между
Раскрашенной тьмой и дыханием первым рассвета.
------
 21.05.2021
 Эдвард Школьный