Suggestio

Лана Яснова
Никто не знает завтрашнего дня,
так будем же сегодня беспечальны –
стожизненны, исходны, изначальны, –
держатели вселенского огня,
лишенные провидческих бремён,
и тем уже и вечны, и свободны.
Здесь промысел и смысл не изменён,
и отступает случай благородно,
и нерушимым кажется покой –
не тот, что немотою отзовётся,
но тот, где свет очнётся и начнётся
в окне – неугасимый, голубой,
где август, чередуя день за днём
плодов и одеяний разноцветье,
нетленен – через год, через столетье
и в счАстливом неведенье моём.

04.08.2022 г.