Время

Галина Крайнова
Сжимается время, корёжа пространство
И хочется верить, что всё не напрасно.
Мы здесь, мы сейчас, продолжается жизнь.
А что будет завтра? Судьбы бенефис.
И вроде заранее расписаны роли,
Идём по спирали судьбы поневоле.
В каком измерении встретимся вновь
Мы с собственным я из далёких миров
И вспомним ли то, что когда-то случалось,
С какою судьбой там душа повенчалась,
Иль в лике забвения пройдём этот путь,
Чтоб снова, когда-то туда же свернуть.
Уроки истории напрочь забыты,
Мы мечемся в прошлом, веками избиты.
Победное знамя непросто нести
И снова Россию, как прежде, спасти.