Вечный странник

Локи -Ли -Экхоган
Предо мною снова сеть дорог,
Скоро новый путь мной будет начат.
Всё теряю я - чтоб не берёг...
Впрочем, ничего это не значит.
Не сберечь, сколь в сердце не храни,
Собственной мечтой заворожённом,
Ни сгоревшей заживо любви,
Ни иллюзий, правдой сокрушённых!
Всё что есть, я принял тем что есть:
Дружбы - нет. Родня - одно название...
Бесполезна - ярость или месть,
Но меняет много - расстояние...
Чем ты дальше - от "недодрузей",
От отца и матери по крови,
Тем в душе становиться светлей...
Хоть и этот свет с оттенком боли.
И совсем не хочется назад,
Разве что к лесам, знакомым с детства;
Но не к близким! В этот вечный ад,
Погружаться вновь - не интересно.

****
Предо мною тысячи дорог...
Ветер странствий грусть мою развеет.
Я на всех дорогах одинок,
Но ни сколь об этом не жалею!
Это не измеришь, не убьёшь,
Не вернёшь - коль ткань иллюзий спала...
Лучше правда горькая, чем ложь!
Лучше одному, чем с кем попало!

****
В даль смотрю. Сквозь жизнь свою. Сквозь "Я" -
Человечье, смертное, земное...
Вижу как в далёкие края,
Движутся такие же изгои.
Словно искры яркого костра,
Посреди холодной, звёздной бездны...
Каждый - брат мне или же сестра,
Каждый одинок. Но не исчезнет...
Не умрёт. Не сгинет средь людей,
Среди всех миров где воплотиться...
Так огонь становиться сильней,
И по мирозданию струиться...
В виде порождённых им детей,
Суть души которых - то же пламя.
Одиночки... Вестники смертей...
Я - есть вы, где б вы не обитали!

****
Вечность вдруг проявиться за миг,
Запылает как пожар под кожей...
Лишь мой дух, что воплощён в других,
Мне в моих скитаниях поможет.

30.07.2022г. Локи, Шуя.
Рисую. Готовлюсь к очередному новому переезду.