Учись

Локи -Ли -Экхоган
Учись - у травы быть гибким,
Учись - у реки течь...
Сквозь морок иллюзий зыбкий,
Пред коим бессилен меч...
Сквозь стены, что не сломаешь,
Сквозь годы, что не вернёшь,
Сквозь правду, что сам ты знаешь...
Но видеться всем в ней - ложь!
У духов и привидений,
Блуждающих меж миров...
Учись - не отбрасывать тени,
И не оставлять следов.
Учись - умирать с рассветом,
И с тьмой воскресать опять:
С той тьмой, что дороже света,
С той тьмой, что всем сущим - мать!
У ветра учись - свободе,
У пламени - жить горя!
Доверься родной природе...
Пусть учит тебя Земля:
Дороги, озёра, реки,
Деревья, зверьё, цветы...
Будь с ними в ладу - на веки!
Учись говорить на ты!
У кладбищ - учись покою,
Безбрежности - у морей...
Учись быть самим собою,
У вольной души своей!
Пусть станет планета книгой,
Чью мудрость не исчерпать...
Но всю свою жизнь, до мига,
Учись её постигать!

По-моему, это важно:
Душою вмещать весь мир!
Средь храмов богов продажных,
Средь гуру, чей голос лжив!
Знать: все мы - Вселенной дети,
Из звёздной пришли дали'...
Учиться всему на свете
У Неба и у Земли.

4.08.22г. Шуя.

P.S.: Торжественно объявляю себя вечным учеником природы и космоса, собственного Высшего Я, своей души и духа...и ничьим - учителем, потому что мой путь - только мой, так же как путь каждого из вас - только ваш и ничей больше.
Ещё более торжественно, "открещиваюсь" от всех религий, сект и духовных учителей человечества, которые были, есть и будут.
Если это кому-то не нравиться... покусаю на ментальном уровне, вот прям через монитор ;;;
Серьёзно ;

P.S.2: Надеюсь до того как нелёгкая унесёт меня в очередной другой город, ловец снов доделать успею.