Сон чернокнижника

Локи -Ли -Экхоган
Воздух стал холодней и длинней - плащаница ночи...
На ветру, под дождём, чей-то пёс поднимает вой;
Мир наполнился тьмой и далёких созвездий очи
В чёрном омуте неба, на тверди не зрят огонь:
Он сгорел вместе с летом, душившим нас пьяным зноем!
Он иссяк, как энергий, космических, лютый жар!
Воздух полон тумана и запаха перегноя...
Пьёт прохладу его всё вокруг как живой нектар.
Не закрыты врата в Йотунхейм, что во снах мне снится,
У кладбищенских троп, пробуждаются слуги Хель.
Я лечу к ним навстречу, во сне, превратившись в птицу -
Чёрным вороном влившись в сплошной водопад дождей!
Я сбиваю замки, за которыми дети ночи,
Отпускаю с цепей волкодлаков и упырей!
Пусть врываются в Явь и творит каждый всё, что хочет...
С расой глупых и лживых, продажных и злых - людей!
Пусть сквозь мутную рябь ранних сумерек и рассветов,
На которых дожди и снега вновь сплетают сеть...
Очень многие канут, туда же куда и лето -
Отгорев, станут пеплом... свою повстречав cмерть!
Уже вижу кто это... хоть им невдомёк, конечно,
Что порталы открыты и мир наполняет тьма...
Воздух стал холодней. Одиночество - бесконечным...
В сердце скалиться бездна - без имени и без дна!

В ноябре, когда лёд на озёрах начнёт искриться,
Я на Север вернусь, ведь без Родины не могу!
Чтоб врагов помянуть - из замёрзших озёр водицей...
Чтобы смерти напившись - себе подчинить судьбу!

11.08.22г. Локи. Пока что Шуя.