Выбор быть

Локи -Ли -Экхоган
В этом огромном городе,
Снова зовущем в даль...
Мне ничего не дорого,
И никого не жаль...
Я пропитаюсь новыми,
Встречами в темноте...
Жёлтой листвой кленовою,
Волей - идти к мечте!
Пылью дорог немыслимых,
Станциями метро...
Мною творимой истиной -
Быть! Всем вокруг на зло!
Просто, легко, играючи,
Будто мне 20 лет...
Боли и зла не знаючи,
Верю в любовь и свет.
Будто никто под звёздами,
Волчий явив оскал...
В теле моем - без возроста,
Душу не разрывал...
И не живу с оглядкою,
И не боюсь людей...
Будто не знал десятков я,
Собственных здесь смертей!
В этом огромном городе,
С прошлым не рветься нить...
Но ничего не дорого,
Кроме свободы - быть!
Быть - до конца не сломленным,
Быть - разбиваясь в кровь,
Быть - в сотый раз разорванным...
Чтобы собраться вновь!
В пекло шагнуть с насмешками,
В пекле - бесить чертей...
Просто, легко, не мешкая -
Хоть до скончания дней!

Город ответит шумом мне,
Пылью и суетой...
Он о великом думает -
Тоже живёт мечтой!
Мне отступать не хочеться,
Сдаться, судьбу кляня,
Спрятавшись в одиночество...
Это не про меня!
Так же и ты... все строишься -
Все не сгорев дотла!
В этом мы очень сходимся:
В выборе "быть", Москва!

22.08.2022г. Локи, Москва.