Я устаю от приключений...

Локи -Ли -Экхоган
Я устаю от приключений,
От битв ментальных и дорог...
От городов и от мгновений,
В которых вновь погибнуть мог...
Но, как всегда, вмешалась сила,
Неподконтрольная уму...
И вязь событий изменила,
И светлый путь дала - сквозь тьму.
Я устаю под небесами
Шагать на грани - в никуда...
И мыслить - странными стихами,
И строить дом свой - изо льда.
Не отступать - отлично зная,
Что в битве стану лишь сильней!
И создавать себя, играя,
Душой и жизнию своей.
Быть может, это не усталость,
А вместе с осенью, ко мне,
Внезапно постучалась старость,
С дождем холодным, в сентябре?
За окнами чужой вновь город...
И правит тьма, и меркнет свет,
Конечно, внешне я так молод...
Но духу - много тысяч лет!
Он все заранее уж знает,
И продолжает в даль вести,
Его ничто не удивляет,
Чтоб ни встречалось на пути!
Он лишь и есть при мне та сила,
Неподконтрольная уму...
Что вновь уводит от могилы,
Дорогой светлой - через тьму!
Ни бог, ни дьявол, а лишь я же ...
Но в сотни тысяч раз сильней,
Себя земного и себя же
В плену ошибок и страстей!
Ночь плачет голосом созвездий,
Дождей звенящий водопад...
Мне шепчет что-то о возмездье,
О том, кого отправить в ад...
Я все прекрасно понимаю,
Но слушаю лишь шум дождя,
Любые смыслы в нем - стирая,
Любые образы - губя.
Пусть песнь небесного чертога,
Умолкнет, как и зов людей...
Покоя хочеться немного:
Ну хоть на пару - тройку дней!

13.09.22г. Локи, Воронеж.