Север в моей крови...

Локи -Ли -Экхоган
Нет победы - без поражения...
Только мне ли грустить о том?
Дождь осенний - мое спасенье,
Голос Одина слышу в нем...
Лишь ему в сотый раз поверю,
Уходя от людской "любви".
Далеко мой родимый Север,
Но на веки - в моей крови.
Я бегу за толпой... Я снова,
В клетке улиц, домов, квартир.
Этот город такой знакомый,
Будто раньше я в нём уж жил...
Но в душе лишь одна потеря,
И надежда - в конце концов...
Возвратится домой, на Север,
В бесконечность лесов и льдов!
Убежать - в тайгу без предела,
Человечью отвергнув роль...
Раствориться в метели белой,
Чтобы быть в ней самим собой!
Сбросив форм любых постоянство,
Не вернуться в них никогда!
Стать таким, как это пространство:
Просто духом ветра и льда!

Предо мной открывают двери:
Не спускают, как прежде, псов...
Я пожил, сам себе не веря,
В ритме нескольких городов...
И везде - снился лес мне снежный,
И в стихии живой - полет!
Мое тело - души одежда,
А душа холодна как лёд...

Я вернусь, хотя сам не знаю -
Когда точно, с какой земли...
В моем сердце снега не тают:
Вечен Север в моей крови!

18.09.22. Локи, Воронеж.