Странный покой

Валентина Тен
Какой-то нездешний и странный покой
Владеет моей утомлённой душой.
В ней взрывы эмоций давно отгремели,
Ведь страсти сгорают в дряхлеющем теле.

Ломается мир, тьма грозит кулаком.
Всё то, что привычно – летит кувырком.
Планета в пинг-понг жизнью-смертью играет,
Но сердце молчит, мне беды не вещает.

Прислушаюсь утром, прислушаюсь днём,
Отточенным слухом – уже перед сном…
Нет, сердце спокойно свой ритм отбивает, –
И не ускоряет, и не замедляет.

А все, информации грязной потоки,
Тиранят мой ум, окуная в истоки.
И мечется он, рыбой, пойманной в сети,
Пока раскардаш на любимой планете.

Но сердце, моментами, даже поёт!
Спокойна душа, – сердце взрыва не ждёт.
Дарован покой, но покой созерцания,
Когда, на пути, испарились желания.

Их рабство, извечное, впредь, не гнетёт.
А в этом горниле сгорает народ!
Сгорают народы! Ах, если б один!
Ресурсы являют мучительный клин.

Вбивается он в карты той территории,
Где ловко меняют картины истории.
Где душу забыли, на сердце – забили!
Где подлость туда и туда запустили.

Там кровь уравняли с водицею грязной,
Там прошлое стёрли слюною заразной.
Там чёрные планы и мутные схемы,
Там люди, от страха, беспомощно немы.

И стонет планета под дьявольской прытью,
Но я доверяю душе и наитью.
В душе моей – просто нездешний покой!
И Бог, по наитью, во мне, он со мной!

       22.09.2022               В.Тен