Какие он увидит сны?

Наталья Осенева
Когда вернётся он с войны,
той, что войной назвать нельзя,
какие он увидит сны,
по гулкой памяти скользя?
Разверстый зёв земли сырой,
оскалы жуткие смертей,
услышит снова адский вой
снарядов падающих в цель?
Приснятся ль звезды в вышине,
что из окопа видел он,
ложась на потную шинель?
Или гоня тяжёлый сон,
он вспомнит на краю весны
мальца с пробитой головой?!
Какие он увидит сны,
когда вернётся он живой?..