Новолуние

Вера Шкодина
Вновь ущербная  луна —  новолуние.
Попрощались мы с тобой поцелуями.
Ты ушел в глухую ночь опечалено.
И теперь окно луной заэкранено.

Тонкий месяц поднялся над околицей.
Горькой памятью душа  колоколится.
Под серебряным лучом света стылого
Вдруг почудился в окне профиль милого

Мотыльком к луне лететь, сесть на краешек.
Вместе с месяцем взглянуть  на окраины.
Только тучей силуэт затуманило.
Сердце, прошлым не живи — это правило.

По картине Татьяны Марковцевой