Не пустяк

Лилия Моржиевская
Что нужно женщине для счастья?
Считай: нарядов пять шкафов,
Любовь к себе, с особой страстью,
И жизнь без денежных оков

А что мужчине, интересно???
Рыбалка, баня, планеризм???
О! В списке Форбс второе место..
Ну.. Личный Boeing, как каприз…

Остывший уголь ворошу…
Ни слова нет про уважение..
А где душа? – я вас спрошу??
Любви великое знамение???

Хотя о ней мечтает каждый,
С деньгами рядом ей не просто…
Большой любви понятна жажда,
Когда уже есть личный остров..

Но как поверить, что ОНА
Честна, правдива, как ребенок?
Что красоте ее равна,
Душа…, ранимая с пеленок..

А если ты змею пригрел???
По вкусу ей костюм питона
И в сердце пуст любви отдел
Не нужен ты… Нужна корона…

Счет в банке, зависть всех подруг,
Возможность жизни, как в раю
Чтоб под рукой и юный друг,
И ты - в финансовом строю

И не дай Бог шагнешь не в ногу,
Благами завалить не сможешь
Известной ты пойдешь дорогой…
И список брошенных, умножишь…

Ведь так обычно и бывает:
Змея умеет извиваться…..,
Хитрить, заглядывать в глаза,
В кино слезами обливаться….

Быть инфантильной, как ребенок
И бескорыстной, как монашка,
Лик беззащитности спросонок….
Играет в шахматы…, не в шашки

Несет себя по-королевски
Изысканность -  вторая кожа
Душа -  алмазные подвески….
Но артистизм – всего дороже!

Такую трудно не заметить
И в восхищении не застыть
С утра она, как солнце светит
И ты готов, готов любить!!!!!!

И под венец быстрей стрелы..,
В любви до гроба присягнуть…
И чтоб бриллианты не малы,
Да соболя украсят путь

Все по любви… Котрактик брачный…,
Избранницы унизит чувства
Не дай-то Бог она заплачет….
Готов жених на все безумства….

Ну, как уж тут не обмануться…
И будет очень хорошо….:
Лечь спать и поутру проснуться
Крутой пейзажик..? Что  еще???

Страшилка вышла, право-слово
Но если с головой не дружен….
Среди мужчин, совсем не новость…,
Есть экземплярчики похуже

О вышесказанном -  шучу!!!!
Хотя бывает и вот так!!
Нет!!! Денег я, как раз, хочу!!!!!
Но и любовь вам – не пустяк!!!