На поезде даль - не помеха мне

Татьяна Левашева
         Посвящается В.А.К.

На поезде даль - не помеха мне.
В столицу дорога известная.
К любимому утром поехала,
И мысли рождаются песнями.

Любуюсь мещерскими кущами.
Где небо в лазурном сиянии
Лучится в просветах меж тучами,
Там вышних потоков слияние.

Меняются кадры за окнами -
Мелькают, летят и теряются.
Деревья, кустарники мокрые
Одеты в зелёные платьица.

Немного палитру разбавила
Кисть осени жёлтыми пятнами.
Оттенки тепла лета бабьего,
Согретые солнцем, приятные.

И день ожиданием радует,
И близится время свидания.
Когда настроение радужно,
Торопит мечта к созиданию...

20-21 сентября 2022