Мобилизация

Влаладимир Боровков
Мобилизация – когда доселе,
Было вот этак, так знала страна?
Знаем историю, - уж в какой мере,
Но, кто – из нас, в прошлый раз жил тогда…
Кто, - и не думал, что в век его будет, -
Дело такое, хоть в армии был…
Образы фильмов сознанье рисует,
Но изменился с тех пор как-то мир…
Что ожидать??? – не так ныне, как в прошлом, -
Средства доставки, и род каких бомб;
Один заряд – город вот уничтожен;
Ядерный гриб – выше гор, облаков…

Мобилизация, - но кто на дембель –
Целым, живы – спустя сколько уйдёт?..
Что в результате со временим встретим?..
Что от войны мир в грядущим пожнёт?..