Адольф

Елена Павлова Из Хайфы
    
Зла колыбелька толкала его –
Нашего фюрера самого…

Нет, право, Гитлер лживым нЕ был,
Да, денацификация,
Как цель войны... Быть на коне бы,
Она - арийская сверх нация!

Всё просчитал, но вдруг ошибочка
Жизнь миллионов унесла…
Кого он ненавидел шибко, тех
В концлагерь пальцем отсылал.

Иную цель не ведал сроду,
Её и не могло там быть.
Зачем - пособником к уроду?
Давайте жить!

23.09.2022