Поэт и осень

Вадим Бальзамов
Пиши, поэт! Пиши про Осень,
про женщин, что хотят тепла,
когда на улице плюс восемь,
когда в мурашках их тела.

Они ещё легко одеты,
не веря, к своему стыду,
что если и вернётся лето,
то только в будущем году.

Пиши поэт, коль есть охота.
У нас поэтов до хрена!
И все про Осень пишут что-то,
про Осень пишет вся страна.

А Осени совсем не в жилу
козлицей отпущенья быть
и графоманам на разживу
багрец и золото дарить.

Но для кого её наряды
и кто герой в её судьбе?
У Осени одна отрада -
поэт-мыслитель Вадик Б.

К мыслителю подход особый:
на оды месячный контракт,
багрец и злато высшей пробы,
а графоманам – контрафакт!

Стихи сентябрьские льются
из уст Вадима всяким днём -
внемли им, Осень, дуя в блюдце,
где чай заварен с имбирём.

Но помни, что живая лира
востребована всей страной.
Прости, поэт и голубь мира
не может петь тебе Одной!

БальзамоВ