Осенняя картина

Вера Шкодина
Забрезжил горизонт невдалеке,
Где робкие лучи, искрясь, едва  мелькали.
А вначале
Туманилась вода в седой реке,
И вётлы от дождя серебряными стали,
Застыв в печали.

Моя вдруг занедужила   душа,
А крылья-руки за спиной опять заныли,
Лететь решась.
Но  холодом задумчиво дыша,
Застыли тучи мглистые из серой пыли,
С дождем   спеша.

 Сверкнули  ярче светлые лучи
Сквозь сетку водяной алмазной паутины,
Стремясь согреть.
Блестя, они  казались  горячи
В осеннем листопаде, обнажив картины
Сквозь листьев медь.               

А осень всхлипывала за окном,
Размазывая по стеклу цветные листья,
Звеня дождем.
И съежился от  холода мой дом,
Пожухли яркие рябиновые кисти
Осенним днем.

По картине Татьяны Марковцевой