Старый егерь

Аннушка Сибирская
По тайге гуляет пурга,
Песни Севера выпевАя.
Верх и низ - белизна,
снегА,
Ветер воет, как волчья
стая.

Вьюга кружит (который
день?)
Над сторожкою одинокой.
Старый егерь, как будто
тень,
Среди вьюги в тайге
широкой.

И живую тайгу любя,
Пьёт тоску каждой ночью
тёмной.
Он давно позабыл себя -
Кем он был, откуда? -
не помнил...

Помнил только любовь
свою -
Эту девушку в сарафане.
- Никогда не имел семью -
Говорили о нём сельчане.

Но он помнил глубокий
взгляд,
Как кринички лесной
водица.
Очень много годов подряд
По ночам она ему снится.

Снится нежных рук теплота,
Побеждая снежную замять.
Одинокий... лес, пустота...
Старый егерь и память... память...

Ах, как это было давно...
Лет не счесть, сбивается точность.
...Колотился ветер в окно,
Проверяя стекло на
прочность.