Осеннее сопрано...

Мисс Ви
Незаметно убежало лето,
Спрятавшись за утренним туманом,
Унося с собой свои секреты,
Рассыпаясь бисерным сопрано...

Чувства на мгновение уснули,
Но дождей несмелые аккорды,
Тронули серебрянные  струны
Таинством загадочной Джаконды...

И улыбку грусти мимолетной
Осень разгадала с тихим вздохом,
Эхо криком птицы перелётной
Замерло в кустах чертополоха...

Обожгло осеннее сопрано,
Губ коснушись, ледянящей дрожью...
Ворожить на прошлое не стану -
Ни к чему ушедшее тревожить...