Осенние одежды

Леонтий Юрковский
Клёны, сельской улицы - ширОко -
Распаслись за лето и высОко -
Головы подняли в небеса -
Осени одежду вознося.

Красотой гордятся беспрестанно -
Длиннополым золотым кафтаном,
Разговор ведут наперебой,
Одаряя каждый, похвалой.

А берёзы в златых сарафанах,
Радуют собой односельчанок,
Гонят скуку - той и след простыл,
В глубине бездонной пустоты.

В сочной зелени лишь сосны, ёлки -
Словно бы в аптекарской зелёнке,
Держат узнаваемый свой стиль -
Круглый год, как изумруд красив.