Вампир чувств

Анна Брусника
что несу на плечах своих- бред или крест,
как страдающий бог за чужие судьбы?
что для меня указующий перст?
если вокруг уже грянули трубы
сколько мыслей в голове о вчерашнем дне,
если сменяет тёплое солнце осень
вот только вчера говорили о давней войне
а сегодня снова о том же просим
разменяли десятки лет, но лишь миг,
разделяющий время на до и после
тоску вызывает одинокий старик,
но почему просто жизнь не вызывает слезы
каждая горсть земли имеет память
наше время для вселенной лишь пыль
как снег по весне должен таять
так и у свечи быстро догорает фитиль
в сахарном домике сидят много
не замечая, как за забором смердит
не видят ничего дальше своего порога
да и с разумом нынче дефицит
но. подумаешь-  здесь уже умирал кто-то
разве он не видел тревожные сны?
однажды у каждого закончится квота-
просто ещё не узнали своей цены
23/09/22

(Картина Мунка "Вампир")