Ассорти четверостиший

Алёна Николаевна Артемова
Называл меня он Зая,
Но не долго - пять минут.
"Ты склерозный?" - я спросила
И не помнишь как зовут?!

     ***

Когда тебе все надоели,
Пожить желаешь ты одна,
К тебе как коршуны летели
Драконы будто без ума.

     ***

Я знаю язык жестов,
Могу так-сяк махать
И пригласить покушать,
И далеко послать.

         ***

Открыта Россия для всех.
Не гложет ее молва.
Там сильных возможен успех,
Там центр под названьем Москва.

     ***

Тебя любить опасно,
Давно мне это ясно.
А я и не люблю.
Раз, два и обнулю.

     ***
Пазлы в голове сложила,
Все болты там подкрутила
И прошлась по гайкам.
Сложена мозаика.
   
      ***

В моей душе звучит мотив,
Я джага-джага закручу.
Совсем ещё я не трухляв
И попой радостно верчу.

А после танцев чуть устав
Я ананасы наверну.
На пенсии купить слона
Могу позволить, бабки есть.

    ***

Чем больше выбора тем веселей,
Тем ярче жизнь таких людей.
Тем больше всяких заморочек
И запятых, и жирных точек.


     ***

Пока свой чай я остужал
Я мысли в строки завязал.
Они текли построив замки,
Красивой, сказочной изнанкой,
Но чай допит и стих лежит.
Кого-то может он взбодрит.


АЛЁНА АРТЕМОВА
Сентябрь 2022г.