Пой же, Родина! Пой мне!

Андрей Александрович Андреев
Пой же, Родина! Пой мне!
Будущее отложено.
Стадо бредёт на бойню.
Стадо мычит восторженно.

Стадо наелось репы
да под спиртягу жгучую...
Стаду потребны скрепы
и словеса тягучие,

что обернутся шуткой,
как ничего и не было...
Слушай пастушью дудку.
И уходи. В небо.

Андрей АНДРЕЕВ
2022