Уходили пацаны

Гражданин России
Уходили пацаны ночью.
Уходили пацаны строем.
Провожали их отцы молча.
Ну, а мамки - хоровым воем.

За плечами рюкзаки, ранцы
спины узкие вмиг прогнули.
Не суворовцы, не спартанцы -
просто наши пацаны с улиц.

Уходили пацаны в полночь,
в неизвестность, как пловцы в бездну.
До чего же ты, война, сволочь -
караулишь всех у подъезда.

Позабыты у девчат блузки,
туфли брошены под шкаф в избах.
На перроне фонари тусклы -
пацанов в последний раз стиснут.
_______________________
http://www.youtube.com/watch?v=tteXCEynveA