Пить или не пить

Яковлев Ал
Пить или не пить? Вот в чём вопрос,
Смириться ли с дождём, что Яндекс мне принёс,
С пустою картой и дырой в кармане
Пусть пьяный сон мне утешением станет.

А поутру дыхнуть на ДПС,
Слетят фуражки с их привычных мест,
И прав лишиться, вот свобода,
Плевал тогда я на погоду.

Или назло стакану с трезвой головой
Решить проблемы все, что встали чередой,
Расправить крылья и вперёд,
Замок повесить на сундук невзгод.

Идеи новые в реальность воплотить,
Но коль не пьян, идею как родить?
Замкнулся круг, мозги вразнос,
Пить или не пить? Вот в чём вопрос.