1. В захвате. Сергею Есенину

Анатолий Жиров
 
              Есенин у меня в сердце

Подолгу, вглядываясь в дали,
Сидел, мечтал на берегу,
За горизонтом где-то ждали,
А где, не знал в каком кругу.

И уходил в луга, в ночное,
И слушал песни косарей,
И что-то грезилось большое,
А что - звезде в полях видней.

И убирал с сестрой картошку,
И нёс снопы в сухой овин,
Бежал комете вслед по стёжке
И листьев жар стряхал с осин.

И на бугре играл с друзьями,
И с красным носом приходил,
Не говоря о боли маме,
Закат обрызгал, говорил...

Бывали дни в захвате грусти,
В захвате радости шальной,
И никогда не билась пусто
Его душа, искрясь звездой....


28 09 78 г.
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Звёзды и Я"