Sonetto di risposta 3

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



В рамках литературных практик предлагается написать сонеты-двойчатки к следующим текстам:

Лена ОЛИВВЛА 

Похожие на нежность облака,
Их много, но и нежность безгранична
Моя к тебе. Я - колосок пшеничный,
Ты - обнимающий меня закат.
....Счастливые мгновенья скоротечны,
....Прощаясь, тотчас жду грядущий вечер,
.....И знаю - встреча будет коротка.

Растают облака, не тают чувства,
Они переполняют изнутри,
И кажется, что всё во мне горит,
Забыла, как в душе бывает пусто.
.....И не уйти с тобой за горизонт,
.....Но твой приход как благодатный сон,
.....В котором нет ни островка для грусти.


Анна ХУРАСЕВА

Прощальный луч на скатерти небес
Оставил акварельные разводы,
В залив плеснул сусальной позолоты,
Одно мгновение - и вдруг исчез.
.....Затих, устав от суматохи, город.
.....Луны кусочек будто бы отколот,
.....Свой лик она явила наконец.

Змеёй под воротник пробрался холод.
На берегу скучающей Невы
Закатный час. Мы так же влюблены.
Что новый день нам завтра приготовит?
.....Проходит слишком быстро жизнь. Увы!
.....Со мной, надеюсь, согласитесь вы.
.....А кажется, ещё вчера был молод.


Олег ГАЦЕНКО

Уставший лес писал стихи на листьях
цветным мелком в прихожей белых зим.
Промозглый ветер рифмы разносил,
срывал слова с протяжным тихим  свистом.
.....Они кружились, падая в тетрадь
.....унылых трав, оставив умирать
.....обрывки фраз на кронах золотистых.

Штрихом отметил журавлиный след
плывущих туч нахмуренные лица.
Дожди, сшивая нитями страницы,
стелили на  деревья ртутный плед,
.....и капли бормотали удивлённо,
.....читая на ветвях берёз склонённых
.....осенний неоконченный сонет.

______________________________
* Авторы, желающие, чтобы на их сонеты был написан отклик – сонет двойчатка, оставляйте свои сонеты в рецензиях к данному посту. Не забывайте: сонет должен быть написан 5-ти стопным ямбом, с чередованием мужской и женской рифмы.