О правде и лжи

Лидия Зимонина
Преодолеет правда  любой забор,
Какой нe строй: из досок или бревен,
И не приладь из хитростей запор -
Найдется ключ и правде дверь откроет.

Хоть в грязь безбожно правду затопчи,
Хоть выкрась золотом её  сусальным,
Хоть с тиграми и львами заточи,
Бессмысленно  всё  будет - изначально.

И пусть пирует ложь,за здравие кричит,
Куражится над  правдою, смеётся,
А правда  созерцает  и  издали  молчит -
Минуты торжества своей  дождется.