Не забыть

Георгий Косаревский
          
Мне забыть бы уже о былом,
Но так часто уводят мечты
В пору ту, где я был пацаном,
И девчонкой с косичкою ты.

Всё проходит и времени плед
Должен был всё былое укрыть.
Только в пору ту тянется след,
По тропинке, что мне не забыть.

Отчего, почему, ну, скажи!
Отчего столько лет, столько зим
Мне лишь снятся одни миражи?
В них тебя я не вижу с другим.

Я проснулся в ночной тишине.
Скрип кровати сквозь сдавленный стон.
Ну, скажи мне, по чьей же вине –
Ты же знала, как я был влюблён…

Непогода в ночи за окном.
Мне б уснуть, но уводят мечты
В пору ту, где я был пацаном,
И девчонкой с косичкою ты.
    сентябрь 2022