Моей любимой кошке..

Галина Гринева
                (Подражая
                Ярославу
                Смелякову)

 В оконном стекле отражаясь,
 За птичкой следит не спеша
 Хорошая кошка Агнесса!
 А чем же она хороша?

 Спросите об этом хозяйку,
 Что с нею в квартире живёт!
 Что спать вместе с нею
 ложится,
 И с ней на рассвете встаёт!

 Что холит её и лелеет,
 Что любит её от души,
 Добра и тепла не жалеет,
 Домой возвратиться спешит!

 Хорошая кошка Агнесса
 Глядит на меня не дыша...
 Подружка,хозяйка,
принцесса,
 Родная кошачья душа!