Мобилизация

Мещеряков Андрей
Идут на запад резервисты,
Указом сверху, из Кремля,
Под осуждение и свисты,
И русской крови ждёт земля!

Несутся, лязгая, составы,
Солдаты прыгают в окоп,
Им жить отныне по уставу,
И сотни скоро лягут в гроб.

Но едут, едут батальоны,
И льётся много горьких слёз,
И плачут матери и жёны,
Под стук колёс, под стук колёс...