Рубец

Роман Балабанович
Когда желчь обнимает горло,
Отпирается блеклая комната.
Изо рта выбирается злое,
Нечто покрытое смолами.

Скажи как не разорвать шаблон?
Когда сознание преобладает над телом.
Разум-тиран диктует контроль,
Разрушая гармонию системы.

Черепная коробка давит на лоб,
Кровью вырезая узоры на венах.
Хочется выстрелить в упор
И разрисовать все стены.

Мозг ставит новый аркан,
Пытается меня поймать.
Нас уже за****а эта война.
Пора нажать на стоп-кран.

Где мысль - удавка,
Там ручка - спасение.
Оставив пятно на листе,
Ты готовишься к вечности.

Словно рубец в холодной Тайге
- отметка на хвойном дереве,
Напоминание о себе,
что зарастёт со временем.